欢迎访问出生人口健康教育部重点实验室(安徽医科大学)!
出生人口健康教育部重点实验室(安徽医科大学)

开放课题

    本实验室已先后与美国疾病预防与控制中心流行病学研究室、澳大利亚昆士兰科技大学等国外相关实验室建立了稳定、友好的合作关系,并与北京大学儿童少年研究所等国内科研单位进行了科研协作或联合攻关。

    实验室仪器设备现除本实验室研究人员使用,2014-2016年共接受外来研究生24人,其中校外3人。实验室主要仪器开放340人次。开放课题基金40万。学校和主管部门在实验室日常的运行管理也提供了全面的支持,各项建设配套经费均已落实到位。

þ实验室开放课题

  1.  生命早期环境暴露与母婴健康的定量研究. 安徽省计划生育科学研究所(黄朝辉)
  2.  孕期环境内分泌干扰物神经内分泌损害机制研究. 安徽医科大学公共卫生学院卫生毒理学系(王取南)
  3.  孕期维生素D缺乏与儿童过敏性疾病的队列研究. 马鞍山市妇幼保健院(严双琴)
  4.  邻苯二甲酸酯暴露与青春期发动提前关联的队列研究. 北京市疾病预防控制中心(郭欣)
  5.  孕期环境暴露与子代发育的关联研究. 合肥市第一人民医院(陶瑞雪)
  6.  婴儿期社会与视听反应性对孤独症样行为的预测研究 马鞍山市妇幼保健院(严双琴)
  7.  婴儿社会与视听反应性问卷的编制与应用研究. 马鞍山市妇幼保健院(严双琴)
  8.  中国儿童青少年发育与健康监测与队列研究 全国青春期协作组