欢迎访问出生人口健康教育部重点实验室(安徽医科大学)!
出生人口健康教育部重点实验室(安徽医科大学)

10月4日实验室学术交流会

阅读次数:60 编辑:rkjkys 发布时间:2020-10-16 17:09
[字体:  ]

2020104日,实验室如期召开每周一次的儿少卫生与妇幼保健学系研究生例会。实验室青年教师和全体研究生参会。

20201004.png

首先是2019级硕士研究生宗巧进行题为《中国儿童在校户外活动时间对近视发展的影响:一项随机临床试验》的文献汇报,该研究指出增加儿童在校户外活动的时间可以显著降低近视发病率和近视屈光变化。会议第二项内容为2018级硕士研究生刘子健进行统计学上单因素和多因素分析,综合分析了不同情况下使用单因素和多因素的适用范围。会议第三项为2018级硕士研究生进行课题进展汇报。会议第四项为2020级硕士研究生进行综述进展汇报。最后,陶芳标教授对教研室的报告进行总结,他认为将科学研究与社会服务紧密结合,对研究生如何发现问题、解决问题的精神表示赞赏。在广大师生的热烈讨论中结束了此次学术交流会。

                                                                                                                          (图/文 张一)

 

扫一扫在手机打开当前页