欢迎访问出生人口健康教育部重点实验室(安徽医科大学)!
出生人口健康教育部重点实验室(安徽医科大学)

10月12日实验室学术交流会

阅读次数:71 编辑:rkjkys 发布时间:2020-10-16 17:23
[字体:  ]

    10月12日,出生人口健康教育部重点实验室举办学术报告会。安徽医科大学出生人口健康教育部重点实验室陶芳标教授主持会议,40余名公共卫生学院师生参加了本次会议。

20201014.jpg

    万宇辉副教授介绍了医学生队列的研究现况。研究团队以安徽省某两所医学院校学生作为调查对象,采用整群抽样的方法,选取该校大一、大二两个年级在校学生开展队列研究,通过了解医学生早期生活经历、心理健康素养和近期生活事件等信息,分析医学生健康危害行为的影响因素。并通过生物学样本的收集,尝试阐明大学生健康危害行为发生的部分生物学基础。

   儿少卫生与妇幼保健学系2019级硕士研究生李书琴进行了题为“什么生命历程理论模型能更好地解释童年期逆境与精神病理症状之间的关系:近因、累积还是敏感期?”的文献汇报,2018级硕士研究生王浩介绍了统计方法的常见误用。陶芳标教授做总结发言,既肯定了李书琴、王浩的精心准备,也教导在座的研究生要加强文献阅读、合理运用统计方法。(图/文 汪姗姗)

 

扫一扫在手机打开当前页