当前位置: 网站首页 > 学术交流 > 学术会议

学术交流

学术交流

学术会议
发布时间:2024-06-30 11:40 作者:rkjkys

 

      2024年6月28日至7月1日,由中华预防医学会儿少卫生分会主办,北京大学儿童青少年卫生研究所、吉林大学公共卫生学院及吉林省卫生健康综合监督保障中心承办的第十六届全国儿童青少年健康学术会议在吉林省长春市成功举办,实验室主任陶芳标教授,实验室PI万宇辉教授、孙莹教授,陶舒曼、张超、耿梦龙、童娟、郄雪娇等青年教师以及十余名硕博研究生参加了本次会议。 

 

 

      本次会议邀请国内外知名专家和青年学者作学术报告,大会设立多组学研究专题、儿童青少年心理健康专题、儿少妇幼与生育健康专题、儿童心血管专题、Nutrients营养与健康专题、标书经验交流专题、青少年视力健康专题、儿童体力活动与健康、环境与儿童青少年健康专题、健康教育与健康促进专题、硕博研究生专题等,各专题的汇报者分享了最新的研究成果和进展。

      万宇辉教授作题目《空气污染和早期逆境交互作用与中学生抑郁焦虑症状》,孙莹教授作题目《从课题连续性谈国自然课题申报》及《卧室夜间光暴露与青年人群昼夜节律延迟的关联研究》、陶舒曼副研究员作题目《学龄前期睡眠时长、睡眠习惯和社会时差及其发展轨迹与儿童近视的关联》等学术报告,分别从儿童青少年心理健康、新型环境危险因素及近视防控等多个视角分享了课题组最新进展。