当前位置: 网站首页 > 综合新闻

学术交流:实验室师生参加2024明眸中国近视防控大会暨国际近视研讨会

发布时间:2024-07-01 11:04 作者:rkjkys 浏览:
【字体大小:

      2024年6月27日—29日,由明眸中国近视防控大会组委会主办的“2024明眸中国近视防控大会暨国际近视研讨会”在无锡市顺利召开,实验室主任陶芳标教授、伍晓艳副研究员、许韶君副教授及6名硕博研究生参加了本次会议。

 

 

 

      陶芳标教授在“构建儿童青少年近视防控的社会治理体系”主题发言中,讨论了当前儿童青少年近视问题的严峻性及防控工作的紧迫性。指出随着科技进步和生活方式变化,近视率在青少年中持续上升;强调构建综合防控措施的重要性,包括政策制定、技术创新和社区参与;特别强调教育系统在其中的关键角色,建议加强学校师生的眼保健教育,提高公众对眼健康的认知;倡导建立全社会共同努力的防控机制,通过多方合作有效管理和控制青少年的近视问题。